熟したバナナの消費に!!混ぜるだけ!バナナオレオケーキ

熟したバナナの消費に!!混ぜるだけ!バナナオレオケーキ

こんにちは。スタッフのゆきです。

手作りスイーツvol.9はバナナの消費にぴったりな超簡単バナナオレオケーキです♪

レシピvol.09「熟したバナナの消費に!!バナナオレオケーキ」

チョコバナナケーキ

・用意するもの・(18cmパウンドケーキ型を使用)

★ホットケーキミックス 150g

★ココアパウダー 大さじ2

★グラニュー 糖大さじ2

★卵 1個

★牛乳 大さじ4

★バター15g

★バナナ 2本

★オレオ 6枚

【ゼリー液】

①大きめのボウルにホットケーキミックス150g、ココアパウダー大さじ2、グラニュー糖大さじ2、オレオ3枚分を細かく砕きながら入れ、よく混ぜる。

※ココアパウダーとホットケーキミックスが混ざればOK

②卵、牛乳、バナナを1.5本くらいを入れて混ぜる。(バナナの残りはトッピングに使います。)

③溶かしバターを入れ混ぜる。(なければサラダ油でOK)

※バターは予めレンジで溶かしておきます。

④シートを敷いた型に生地を入れ平にならしたら、オレオとバナナをトッピングする。

⑤180℃のオーブンで30分程焼いて竹串を刺し、生地が少し付いてくる位まで焼いたら粗熱を取り、型から外して完成!

HM バナナオレオブラウニー

↑仕上がりはこちら!見た目ですごく食欲がそそられちゃいますよね♪

オレオブラウニー

※バナナの大きさや熟し具合で生地の硬さが変わってきます。 水分が足りず混ざらないようでしたら牛乳を少し加えてください。

今日はここまでm(_ _)m

料理カテゴリの最新記事