こんにちは!スタッフゆきです^ ^
食欲が無くても甘いもの何となく食べたくなる時ないですか?そんな時にピッタリの胃にも優しい和スイーツのご紹介♪
🥄 材料(約2〜3瓶分)
- 無調整豆乳:300ml
- 砂糖:大さじ2〜3(お好みで調整)
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ2(ゼラチンをふやかす用)
- 黒蜜やきな粉:トッピングにおすすめ(お好みで)
🔧 作り方
- ゼラチンをふやかす
水に粉ゼラチンをふり入れて、5分ほど置いてふやかしておきます。 - 豆乳を温める
鍋に豆乳と砂糖を入れて、弱火で温めます(沸騰させないように注意!)。 - ゼラチンを加える
火を止めて、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて完全に溶かします。 - 瓶に注ぐ
プリン液を茶こしなどでこしながら瓶に注ぎます。泡があればスプーンで取り除いてください。 - 冷やし固める
粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。 - 仕上げ
黒蜜やきな粉をかけて完成!フルーツやあんこを添えても美味しいです。
今日はここまで。m(_ _)m