これ!お店のやつ!濃厚チーズケーキ

こんにちは!スタッフゆきです。

ここ最近、やっと涼しくなって過ごしやすくなりましたねー。
涼しいけど11月ってこんなに暖かかったっけ??と思って去年の写真を見返すと、去年も半袖でした(笑)

食欲の秋がやっときたなーっと感じる今日この頃!今日は背徳感たっぷりの濃厚チーズケーキのレシピをご紹介!

材料:

  • クリームチーズ 200g(常温に戻しておく)
  • 砂糖 80g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 小麦粉 30g

作り方:

  1. オーブンを予熱: オーブンを160℃に予熱します。
  2. クリームチーズと砂糖を混ぜる: ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。砂糖を加えてさらに混ぜます。
  3. 卵を加える: 卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜます。
  4. その他の材料を加える: 生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
  5. 小麦粉を加える: 最後に小麦粉をふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜます。
  6. 型に流し込む: 準備した型に生地を流し込みます。型の中にクッキングシートを敷いておくとくっつかないです。
  7. 焼く: 予熱したオーブンで約50分~1時間焼きます。焼き上がりの目安は、表面がほんのり色づき、中心が少し揺れる程度です。
  8. 冷やす: 焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やします。

仕上げに粉砂糖をプラスして見た目も食欲そそる仕上がりに♪

今日はここまで。m(_ _)m

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