MARIEではさむだけ!レーズンサンド

こんにちは!スタッフゆきです。

レーズンサンド食べたい!と思っても良いお値段のする「レーズンサンド」だったら、家で作ろう!と思った今日のレシピ。子供と一緒にも作れる「オーブン不要」のスイーツなので、ストレス少なくクッキング出来ちゃいますよ!

材料:

  • MARIEビスケット: 8枚
  • レーズン: 50g
  • バター: 30g(室温に戻して柔らかくしたもの)
  • クリームチーズ: 50g(室温に戻して柔らかくしたもの)
  • はちみつまたは砂糖: 大さじ1(お好みで)
  • ラム酒(オプション): 小さじ1(レーズンを柔らかくするため)

作り方:

  1. レーズンを準備: レーズンを小さめのボウルに入れ、ラム酒を加えて柔らかくしておきます(オプション)。ラム酒を使わない場合は、お湯に漬けて柔らかくしても良いです。
  2. クリームチーズの準備: 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
  3. バターとクリームチーズを混ぜる: 柔らかくしたバターをクリームチーズに加え、よく混ぜます。
  4. はちみつまたは砂糖を加える: はちみつまたは砂糖を加え、さらに混ぜます。
  5. レーズンを加える: 柔らかくしたレーズンを加え、全体が均一になるように混ぜます。
  6. サンドする: MARIEビスケットの上に、準備したレーズンクリームを適量のせます。もう一枚のビスケットを上にのせてサンドします。
  7. 冷やす: サンドしたビスケットを冷蔵庫で少し冷やすと、クリームが固まり、食べやすくなります。

これで、美味しいMARIEビスケットのレーズンサンドが完成です!オーブンを使わずに手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

※こちらのレシピはラム酒を使用しております。アルコールが含まれますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。

今日はここまで。m(_ _)m

料理カテゴリの最新記事