こんにちは!スタッフゆきです。
レーズンサンド食べたい!と思っても良いお値段のする「レーズンサンド」だったら、家で作ろう!と思った今日のレシピ。子供と一緒にも作れる「オーブン不要」のスイーツなので、ストレス少なくクッキング出来ちゃいますよ!
材料:
- MARIEビスケット: 8枚
- レーズン: 50g
- バター: 30g(室温に戻して柔らかくしたもの)
- クリームチーズ: 50g(室温に戻して柔らかくしたもの)
- はちみつまたは砂糖: 大さじ1(お好みで)
- ラム酒(オプション): 小さじ1(レーズンを柔らかくするため)
作り方:
- レーズンを準備: レーズンを小さめのボウルに入れ、ラム酒を加えて柔らかくしておきます(オプション)。ラム酒を使わない場合は、お湯に漬けて柔らかくしても良いです。
- クリームチーズの準備: 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- バターとクリームチーズを混ぜる: 柔らかくしたバターをクリームチーズに加え、よく混ぜます。
- はちみつまたは砂糖を加える: はちみつまたは砂糖を加え、さらに混ぜます。
- レーズンを加える: 柔らかくしたレーズンを加え、全体が均一になるように混ぜます。
- サンドする: MARIEビスケットの上に、準備したレーズンクリームを適量のせます。もう一枚のビスケットを上にのせてサンドします。
- 冷やす: サンドしたビスケットを冷蔵庫で少し冷やすと、クリームが固まり、食べやすくなります。
これで、美味しいMARIEビスケットのレーズンサンドが完成です!オーブンを使わずに手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
※こちらのレシピはラム酒を使用しております。アルコールが含まれますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。
今日はここまで。m(_ _)m