簡単!タッパーで作るティラミス

簡単!タッパーで作るティラミス

こんにちは。スタッフゆきです。急に寒くなったので、こたつを出して、みかんを楽しむスタイルが定着してきた我が家です(笑)家で退屈しないように、家で遊べる「手作りできる何か」で週末は子供と遊んでます。ここ最近の流行りは「スライム」^ ^ 「洗濯のり」と「ホウ砂」だけで出来るので、小さな子供でも出来ますよ♪

小学生のお姉ちゃんたちはクッキングで今回は混ぜるだけシリーズのティラミス作ったので、ご紹介♪

4つの材料で簡単に作れる 絶品タッパーティラミス

タッパーティラミス

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖(ラカント):大さじ2
  • ココアパウダー:適量
タッパーティラミス 材料

作り方

  1. 下準備: クリームチーズを室温に戻しておきます。
  2. クリームを混ぜる: タッパーにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。次に生クリームと砂糖(ラカント)を加え、しっかりと泡立てて滑らかなクリームを作ります。
  3. タッパーに詰める: タッパーにクリームを均等に広げます。
  4. 冷やす: タッパーを冷蔵庫で1〜2時間冷やし、クリームをしっかり固めます。
  5. 仕上げ: 冷やしたクリームの表面にココアパウダーをふりかけて完成です。
クリームを混ぜる:
ふわっとした仕上がりが目安
冷やしたティラミスにココアパウダーをかける

失敗しないコツ

  1. クリームチーズの温度: クリームチーズは必ず室温に戻しておくことで、滑らかに混ぜやすくなります。
  2. 生クリームの泡立て: 生クリームはしっかりと泡立てることで、クリームが固まりやすくなります。
  3. 冷やす時間: 冷やす時間を十分に取ることで、ティラミスのクリームがしっかり固まります。

今日はここまで。m(_ _)m

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