こんにちは。スタッフのゆきです。
手作りスイーツvol.4は混ぜて・冷やすだけ超カンタンスイーツ(笑)
レシピvol.04「混ぜるだけ!超カンタン!旨レアチーズケーキ♪」
・用意するもの・
★粉ゼラチン 10g(○)
★市販の生クリーム150ml(○)
★クリームチーズ200g(◎)(常温に戻す)
★砂糖 大さじ6(◎)(ラカントもしくは上白糖やきび糖でもOK)
★無糖ヨーグルト 100g(◎)
★レモン汁 大さじ1(◎)
★ブルーベリーソース 適量
① ○の粉ゼラチンと生クリームを耐熱容器に入れて、電子レンジで600W 1分30秒加熱し、混ぜる。
②もうひとつの耐熱容器に、◎の材料を全て入れて、混ぜていく。
③ ◎が混ざったら ○ の材料も入れて、さらに混ぜる。(ゼラチンがだまにならないように!)
④容器に入れて表面をなめらかにした後に、ブルーベリーソースで模様を作って、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成!!
いい感じの容器がなかったので、私はコンテナ容器に入れて冷やしました!!
カンタンで夏にぴったりな「涼スイーツ」です♪
今日はここまでm(_ _)m