ビスケット生地で!旬フルーツタルト♪

ビスケット生地で!旬フルーツタルト♪

こんにちは。スタッフのゆきです。

手作りスイーツvol.5はタルト生地はビスケット!カンタン過ぎるタルト♪

レシピvol.04「ビスケット生地で!旬のフルーツタルト♪」

・用意するもの・

—– タルト生地 —–

★ビスケット 50g

★溶かしバター 25g

★卵黄 1個

—– クリームとフルーツ —-

★砂糖 小さじ4(ラカントもしくは上白糖やきび糖でもOK)

★クリームチーズ 50g(常温に戻す)

★市販の生クリーム 50ml

★季節のフルーツ(今回はシャインマスカット)

【タルト生地】

①ポリ袋もしくはジップ袋にビスケットを入れて、麺棒などで砕く。

②ビスケットが粉々になったら溶かしバターと卵黄を入れて揉む。

③ビスケットが全体的に固まったようになったら、型に沿ってスプーンなどで押えて固め入れていく。

④170℃のオーブンで10分ほど焼く。

⑤型に入れてたまま冷まして完成!

【クリームとフルーツ】

①ボールに生クリームと砂糖を入れて泡だて器で角が立つまで混ぜる。

②そこに常温に戻しておいたクリームチーズを入れて、なじむようになるまで混ぜる。

③タルト生地にクリームを入れて、上にフルーツを乗せれば完成!!

私はダイソーで買ったシリコンのカップ型で作りました!!

小さいサイズのタルトなんで、見ためもカワイイです♪

今日はここまでm(_ _)m

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